SELAMAT DATANG DI WEBSITE WWW. R E S E P M A K A N A N I B U K U .BLOGSPOT.COM BERBAGAI MACAM RESEP MASAKAN ASLI IBUKU MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT, TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

Friday, April 24, 2015

Pentol Tahu Nikmat Dan Lezat ala Aku


      Oke sobat kali ini aku akan bagi resep milik aku sendiri pentol tahu nikmat ala aku
yang rasanya super mantap tanpa harus digiling bahannya ke tempat penggilingan pentol
Karena adonannya yang higenis dan bersih, dengan daging sapi asli yang super mantap dan nyam-nyam pasti dijamin enak dan gurih rasanya.


Yang perlu disiapkan :
                                     1.   Daging sapi 1/4 kilo yang sudah dibersihkan
                                     2.   Tahu kira-kira 40 Buah
                                     3.   Tepung kanji (pati) 1/4 kilo lebih 1 ons
                                     4.   Tepung terigu 1/4 kilo
                                     5.   Bawang merah  5 Butir
                                     6.   Bawang putih  5 Butir
                                     7.   Daun Bawang merah 5 Ikat    
                                     8.   Garam  1 setengah sendok makan
                                     9.   Gula setengah sendok makan
                                     10. Merica  20 butir
                                     11. Penyedap rasa satu sendok makan
                                     12. Air secukup
Cara memasak :
                           1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan kecuali
                               daun bawang merah
                               dan beri air secukupnya (yang penting adonan
                               tidak terlalu kering
                               dan tidak terlalu encer) aduk hingga rata
                           2. Masukkan tepung kanji, tepung terigu aduk hingga
                               rata lalu masukkan  bumbu
                               yang sudah dikasih air tadi kedalam donan tepung
                           3. Cincang daging hingga lembut lalu campurkan kedalam adonan
                           4. Potong kecil-kecil daun bawang merahnya dan
                               campurkan kedalam adonan
                               aduk adonan hingga rata
                           5. Finishing belah tahu dan masukkan
                               adonan ke dalam tahu dan kemudian masak
                               ( bahasa jawa di dang) sampai kira-kira 25 menit. SELESAI


                                                  SELAMAT MENCOBA !        

No comments:

Post a Comment