Oke sobat kali ini aku akan bagi resep milik aku sendiri pentol tahu nikmat ala aku
yang rasanya super mantap tanpa harus digiling bahannya ke tempat penggilingan pentol
Karena adonannya yang higenis dan bersih, dengan daging sapi asli yang super mantap dan nyam-nyam pasti dijamin enak dan gurih rasanya.
Yang perlu disiapkan :
1. Daging sapi 1/4 kilo yang sudah dibersihkan
2. Tahu kira-kira 40 Buah
3. Tepung kanji (pati) 1/4 kilo lebih 1 ons
4. Tepung terigu 1/4 kilo
5. Bawang merah 5 Butir
6. Bawang putih 5 Butir
7. Daun Bawang merah 5 Ikat
8. Garam 1 setengah sendok makan
9. Gula setengah sendok makan
10. Merica 20 butir
11. Penyedap rasa satu sendok makan
12. Air secukup
Cara memasak :
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan kecuali
daun bawang merah
dan beri air secukupnya (yang penting adonan
tidak terlalu kering
dan tidak terlalu encer) aduk hingga rata
2. Masukkan tepung kanji, tepung terigu aduk hingga
rata lalu masukkan bumbu
yang sudah dikasih air tadi kedalam donan tepung
3. Cincang daging hingga lembut lalu campurkan kedalam adonan
4. Potong kecil-kecil daun bawang merahnya dan
campurkan kedalam adonan
aduk adonan hingga rata
5. Finishing belah tahu dan masukkan
adonan ke dalam tahu dan kemudian masak
( bahasa jawa di dang) sampai kira-kira 25 menit. SELESAI
SELAMAT MENCOBA !
yang rasanya super mantap tanpa harus digiling bahannya ke tempat penggilingan pentol
Karena adonannya yang higenis dan bersih, dengan daging sapi asli yang super mantap dan nyam-nyam pasti dijamin enak dan gurih rasanya.
Yang perlu disiapkan :
1. Daging sapi 1/4 kilo yang sudah dibersihkan
2. Tahu kira-kira 40 Buah
3. Tepung kanji (pati) 1/4 kilo lebih 1 ons
4. Tepung terigu 1/4 kilo
5. Bawang merah 5 Butir
6. Bawang putih 5 Butir
7. Daun Bawang merah 5 Ikat
8. Garam 1 setengah sendok makan
9. Gula setengah sendok makan
10. Merica 20 butir
11. Penyedap rasa satu sendok makan
12. Air secukup
Cara memasak :
1. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan kecuali
daun bawang merah
dan beri air secukupnya (yang penting adonan
tidak terlalu kering
dan tidak terlalu encer) aduk hingga rata
2. Masukkan tepung kanji, tepung terigu aduk hingga
rata lalu masukkan bumbu
yang sudah dikasih air tadi kedalam donan tepung
3. Cincang daging hingga lembut lalu campurkan kedalam adonan
4. Potong kecil-kecil daun bawang merahnya dan
campurkan kedalam adonan
aduk adonan hingga rata
5. Finishing belah tahu dan masukkan
adonan ke dalam tahu dan kemudian masak
( bahasa jawa di dang) sampai kira-kira 25 menit. SELESAI
SELAMAT MENCOBA !
No comments:
Post a Comment