SELAMAT DATANG DI WEBSITE WWW. R E S E P M A K A N A N I B U K U .BLOGSPOT.COM BERBAGAI MACAM RESEP MASAKAN ASLI IBUKU MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT, TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

Thursday, April 23, 2015

Kari Ayam Bumbu Panggang ala Ibu Mayangan




             Kali ini saya akan memberikan resep asli yang enak dari
ibu mayangan maknyus rasanya dan ini mungkin salah satu resep yang jarang digunakan karena terlalu ribet dan karena ribetnya ini menjadi mantap apalagi kalau ayamnya ayam kampung, kenapa  kampung? karena ayam kampung lebih sedap rasanya dan lebih nendang dari pada ayam potong biasa, rebus agak lama ayamnya agar menjadi empuk  dan tambah semakin nikmat dengan panggang bumbunya, nah sobat ayo kita praktek dirumah 


Bahan yang di butuhkan :

                                           1.   Potong ayam segar (ayam kampung )
                                           2.   Bawang Merah 5 Butir
                                           3.   Bawang Putih  5 Butir
                                           4.   Lengkuas secukupnya
                                           5.   Daun jeruk purut 2 buah
                                           6.   Merica Secukupnya
                                           7.   Ketumbar secukupnya
                                           8.   Kemiri Secukupnya
                                           9.   Cabe rawit 5 Biji
                                           10. Cabe Merah 5 Biji
                                           11. Daun Sereh
                                           12. Garam
                                           13. Kunir dipanggang (bahasa jawa ditunu)
                                           14. Jahe dipanggang
                                           15. Air 700 mililiter
                                           16. Santan Kelapa secukupnya
                                           17. Minyak goreng 4 sendok makan


Caranya    :

                            1. Haluskan semua bumbu kecuali daun sereh lalu lalu
                                goreng dengan minyak goreng 4 sendok makan
                            2. Siapkan panci dan masukkan ayam kedalam
                                panci dengan air 700 ml
                                masak hingga mendidih  dan daging ayam menjadi empuk
                            3. Lalu masukkan bumbu yang sudah digoreng
                                kedalam panci pada poin no 2
                            4. Beri santan dan sereh. SELESAI



NB : Panggangannya jangan terlalu gosong dan apinya jangan terlalu besar sehingga menambah nikmat kari ayamnya                                                      

No comments:

Post a Comment