Kali ini saya akan memberikan resep asli yang enak dari
ibu mayangan maknyus rasanya dan ini mungkin salah satu resep yang jarang digunakan karena terlalu ribet dan karena ribetnya ini menjadi mantap apalagi kalau ayamnya ayam kampung, kenapa kampung? karena ayam kampung lebih sedap rasanya dan lebih nendang dari pada ayam potong biasa, rebus agak lama ayamnya agar menjadi empuk dan tambah semakin nikmat dengan panggang bumbunya, nah sobat ayo kita praktek dirumah
Bahan yang di butuhkan :
1. Potong ayam segar (ayam kampung )
2. Bawang Merah 5 Butir
3. Bawang Putih 5 Butir
4. Lengkuas secukupnya
5. Daun jeruk purut 2 buah
6. Merica Secukupnya
7. Ketumbar secukupnya
8. Kemiri Secukupnya
9. Cabe rawit 5 Biji
10. Cabe Merah 5 Biji
11. Daun Sereh
12. Garam
13. Kunir dipanggang (bahasa jawa ditunu)
14. Jahe dipanggang
15. Air 700 mililiter
16. Santan Kelapa secukupnya
17. Minyak goreng 4 sendok makan
Caranya :
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun sereh lalu lalu
goreng dengan minyak goreng 4 sendok makan
2. Siapkan panci dan masukkan ayam kedalam
panci dengan air 700 ml
masak hingga mendidih dan daging ayam menjadi empuk
3. Lalu masukkan bumbu yang sudah digoreng
kedalam panci pada poin no 2
4. Beri santan dan sereh. SELESAI
NB : Panggangannya jangan terlalu gosong dan apinya jangan terlalu besar sehingga menambah nikmat kari ayamnya
ibu mayangan maknyus rasanya dan ini mungkin salah satu resep yang jarang digunakan karena terlalu ribet dan karena ribetnya ini menjadi mantap apalagi kalau ayamnya ayam kampung, kenapa kampung? karena ayam kampung lebih sedap rasanya dan lebih nendang dari pada ayam potong biasa, rebus agak lama ayamnya agar menjadi empuk dan tambah semakin nikmat dengan panggang bumbunya, nah sobat ayo kita praktek dirumah
Bahan yang di butuhkan :
1. Potong ayam segar (ayam kampung )
2. Bawang Merah 5 Butir
3. Bawang Putih 5 Butir
4. Lengkuas secukupnya
5. Daun jeruk purut 2 buah
6. Merica Secukupnya
7. Ketumbar secukupnya
8. Kemiri Secukupnya
9. Cabe rawit 5 Biji
10. Cabe Merah 5 Biji
11. Daun Sereh
12. Garam
13. Kunir dipanggang (bahasa jawa ditunu)
14. Jahe dipanggang
15. Air 700 mililiter
16. Santan Kelapa secukupnya
17. Minyak goreng 4 sendok makan
Caranya :
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun sereh lalu lalu
goreng dengan minyak goreng 4 sendok makan
2. Siapkan panci dan masukkan ayam kedalam
panci dengan air 700 ml
masak hingga mendidih dan daging ayam menjadi empuk
3. Lalu masukkan bumbu yang sudah digoreng
kedalam panci pada poin no 2
4. Beri santan dan sereh. SELESAI
NB : Panggangannya jangan terlalu gosong dan apinya jangan terlalu besar sehingga menambah nikmat kari ayamnya
No comments:
Post a Comment