SELAMAT DATANG DI WEBSITE WWW. R E S E P M A K A N A N I B U K U .BLOGSPOT.COM BERBAGAI MACAM RESEP MASAKAN ASLI IBUKU MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT, TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

Monday, June 22, 2015

Sambal Telo Kacang Untuk kulup Kangkung



Kali ini resep yang saya berikan untuk anda sangat lezat dan pedas menggoda, kenapa harus pedas ? karena sambal telo untuk kulup kangkung kalau tidak pedas rasanya kurang nikmat, tapi juga gak masalah bagi anda yang tidak suka makanan pedas bisa diatur kepedasannya sesuai selera, karena kalau memaksa bahaya bisa sakit perut, nah mari kita simak bahan sederhana yang harus kita siapkan.
Kita siapkan 
1.       Buah ketela, atau dalam bahasa jawa  ( Telo) 2 buah
2.       Kacang 1/5 Ons sudah digoreng
3.       Air masak yang masih panas
4.       Asam 2 sendok makan
5.       Kencur Secukupnya ( secuil, jangan terlalu banyak nanti getar)
6.       Garam 1 Sendok makan
7.       Gula Batok 1 Sendok makan
8.       Daun jeruk purut 2 lembar
9.       Krai sebangsa mentimun yang sudah dimasak (di dang)
10.   Kecambah yang sudah direndam air panas (tidak perlu di dang)
11.   Cabe 15 buah, Pedas atau sesuai selera  
12.   Kangkung  yang sudah dimasak (di dang)

Mulai memasak
  1.  Haluskan Kacang, jeruk purut, asam, kencur hingga halus, jangan diblender tapi harus di ulek biar rasanya mantap, setelah halus masukkan garam, gula batok dan air sedikit saja jangan sampai encer lalu haluskan lagi, setelah halus masukkan telo dan haluskan lagi sampai telo tercampur dengan bumbu kacang tadi.
  2. Finishing, masukkan adonan bumbu tadi ke dalam wadah, beri air hingga encer tapi tidak terlalu encer, lalu siapkan kangkung dan sambal telo siap untuk dihidangkan.      




No comments:

Post a Comment