SELAMAT DATANG DI WEBSITE WWW. R E S E P M A K A N A N I B U K U .BLOGSPOT.COM BERBAGAI MACAM RESEP MASAKAN ASLI IBUKU MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT, TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

Monday, June 22, 2015

Bestik Mentok bumbu kecap pedas



Membuat bestik mentok bumbu kecap pedas tentu kelihatannya asing ditelinga kita, namun resep ini telah diterapkan oleh ibu rasanya sudah seperti daging sapi dan wujudnya juga sudah serupa dengan daging sapi, padahal bahan dasarnya adalah itik jenis mentok, itik ini kalau mengelolanya kurang pas akan bau anyir, oleh karena itu harus diperhatikan cara proses hingga bahan yang digunakan, dan rasanya bikin ketagihan, lalu ketika dihidangkan orang mengira bahwa itu adalah bestik daging sapi padahal tidak.  Nah yuk kita coba
Siapkan
  1.  Daging itik jenis mentok 1 ekor yang sudah bersih
  2.  Kecap manis 10 Sendok makan
  3.  Cabe 21 Buah atau selera anda
  4.  Bawang putih dan bawang merah masing-masing  5 butir
  5.  Garam 1 sendok makan
  6.  Merica 1 sendok makan
  7.  Jahe ½ Sendok makan
  8.  Air ½ Gelas
  9.  Minyak goreng  3 Sendok makan
  10.  Penyedap rasa secukupnya



Mulai membuat
  1. Iris daging mentok dengan cara di iris tipis-tipis menyamping seperti mengiris daging sapi, kita ambil dagingnya saja, dan lain seperti kepala kaki dan tulang bisa untuk masakan yang lain
  2. Haluskan bumbu Cabe, bawang putih dan bawang merah, merica, garam
  3. Masukkan irisan daging mentok ke dalam bumbu laburi semua dan masukkan bersama bumbu dan dagingnya ke dalam penggorengan  hingga setengah matang, lalu
  4.  Masukkan air kedalam bumbu dan gorangan yang sudah setengah matang , kecap manis, jahe, penyedap rasa, kemudian didihkan dan aduk terus hingga airnya menjadi kental dan siap disjikan.         

No comments:

Post a Comment