SELAMAT DATANG DI WEBSITE WWW. R E S E P M A K A N A N I B U K U .BLOGSPOT.COM BERBAGAI MACAM RESEP MASAKAN ASLI IBUKU MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT, TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

Thursday, July 9, 2015

Bumbu bali pedas khas gayami


Bumbu bali pedas khas gayami  sli resep dari ibu gayam, yuk kita korek resepnya dan dipraktikkan dirumah, oh ya kalau masak yang enak bumbunya harus juga sesuai selera lhoo ya sekedar masak kalau kurang bumbu atau kelebihan silahkan untuk di kurangi atau ditambahi sesuai selera penikmatnya, karena tidak dipungkiri masing-masing lidah orang berbeda cara dan resep memasaknya, kadang ada yang minimalis kadang ada yang bumbu ekstrim gak mantap kalau gak banyak bumbunya tapi penulis sarankan yang sedang-sedang saja agar lidah mampu bergoyang.      

Bahan yang disediakan
  1.  Bawang Merah 5 Siung
  2.  Bawang putih 5 Siung
  3.  Merica satu sendok makan
  4. Cabe keriting merah 50 biji
  5. Cabe Rawit  30 biji
  6. Gula merah 3 sendok makan
  7. Gula pasir 1 sendok makan
  8.  Jahe setengah sendok makan
  9. Garam setengah sendok makan
  10.  Kecap manis  4 sendok makan
  11.  Penyedap masakan secukupnya
  12.  Minyak goreng 3 sendok makan
  13.  Air 1 setengah gelas
  14.  Tahu 20 buah yang sudah diiris kecil-kecil dan sudah digoreng
  15.  Ayam atau daging  sapi 1 kg


Pengolahan
1.       Rebus cabe keriting dan cabe rawit, setengah kira-kira 5 menit  mendidih 
      angkat dan tiriskan, kemudian haluskan menjadi satu bawang merah, 
      bawang putih, merica gula merah, gula pasir, jahe, garam dan 
      cabe merah keriting dan cabe rawit yang sudah direbus tadi, ulek hingga halus.
2.       Tuangkan minyak goreng, Goreng bumbu yang telah dihaluskan tadi  hingga harum 
      baunya setelah itu tambahkan air, kecap dan penyedap rasa,  aduk-aduk  
      bersamaan masukkan tahu dan daging ayam atau sapi hingga airnya hilang 
      dalam adonan, kemudian


Matikan kompor dan  bumbu bali khas gayami siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment