SELAMAT DATANG DI WEBSITE WWW. R E S E P M A K A N A N I B U K U .BLOGSPOT.COM BERBAGAI MACAM RESEP MASAKAN ASLI IBUKU MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT, TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA

Monday, August 17, 2015

Kare Ayam gayami


              Kare ayam banyak dinikmati orang, dan berbeda-beda pula penyajiannya baik itu dari resep dan cara memasaknya, nah kali ini resep yang saya adopsi adalah resep  gayami yang bikir ngiler, dan ingin terus mencobanya, perlu kita ketahui banyak aneka masakan yang serupa tetapi tidak sama rasanya seperti bakso yang ada diseluruh wilayah nusantara tentu rasanya tidak ada yang sama kecuali kuliner makanan itu buka cabang di daerah lain tentu rasanya akan sama karena satu resep dengan cabang pokoknya,  langsung saja kita simak lanjutannya.......
    
1.       Daging ayam 1 ekor
2.       Brambang goreng
3.       Jahe 1 sendok makan yang sudah di memat
4.       Kunyit 1 sendok makan yang sudah di memat
5.       800 mm Santan
6.       2 buah  Serai yang sudah di memat
7.       4 Buah  Bawang Putih
8.       4 Buah  Bawang Merah
9.       Kemiri 4 buah
10.   2 sendok teh Jintan
11.   4 lembar daun Jeruk
12.   1 sendok makan Garam
13.   Penyedap Rasa secukupnya
14.   Minyak Goreng secukupnya

Langkah
1.       Haluskan bawang putih, garam, kunyit  dan air, Rebus ayam
yg sudah di potong-potong dengan bumbu yang dihaluskan tersebut.
2.       Kemudian haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe,
kemiri, dan jintan
3.       Lalu goreng bumbu yang sudah dihaluskan tersebut
4.        kemudian masukan  daun jeruk dan serai hingga
baunya  harum segar
5.       Setelah matang cukup bumbunya lalu masukkan santan
 dan ayam yang sudah direbus
6.       Kemudian tambahkan garam dan penyedap masakan
7.       Yang terakhir taburi brambang  goreng, dan kare ayam
 siap dinikmati



No comments:

Post a Comment