Kare ayam banyak dinikmati orang, dan berbeda-beda pula penyajiannya baik itu dari resep dan cara memasaknya, nah kali ini resep yang saya adopsi adalah resep gayami yang bikir ngiler, dan ingin terus mencobanya, perlu kita ketahui banyak aneka masakan yang serupa tetapi tidak sama rasanya seperti bakso yang ada diseluruh wilayah nusantara tentu rasanya tidak ada yang sama kecuali kuliner makanan itu buka cabang di daerah lain tentu rasanya akan sama karena satu resep dengan cabang pokoknya, langsung saja kita simak lanjutannya.......
1. Daging ayam 1 ekor
2. Brambang goreng
3. Jahe 1 sendok makan yang sudah di memat
4. Kunyit 1 sendok makan yang sudah di memat
5. 800 mm Santan
6. 2 buah Serai yang sudah di memat
7. 4 Buah Bawang Putih
8. 4 Buah Bawang Merah
9. Kemiri 4 buah
10. 2 sendok teh Jintan
11. 4 lembar daun Jeruk
12. 1 sendok makan Garam
13. Penyedap Rasa secukupnya
14. Minyak Goreng secukupnya
Langkah
1. Haluskan bawang putih, garam, kunyit
dan air, Rebus ayam
yg sudah di
potong-potong dengan bumbu yang dihaluskan tersebut.
2. Kemudian haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe,
kemiri, dan
jintan
3. Lalu goreng bumbu yang sudah dihaluskan tersebut
4. kemudian masukan daun jeruk dan serai hingga
baunya harum segar
5. Setelah matang cukup bumbunya lalu masukkan santan
dan ayam yang sudah direbus
6. Kemudian tambahkan garam dan penyedap masakan
7. Yang terakhir taburi brambang goreng, dan kare ayam
siap dinikmati
No comments:
Post a Comment